Jっ娘たちのお昼休み

東京千代田区にある小さいIT会社の女子たちの交換日記みたいなブログです。神保町エリアのランチ紹介や簡単レシピの紹介していきます。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

大衆炭火焼とり 億萬

こんにちは!
KABOです。

今月の定例会議で集まったとき、会社の人たちとみんなで行ったお店です。
リーズナブルで美味しかったので、紹介いたします!


大衆焼きとり 『億萬』(おくまん)です。


メニューはこんな感じです
130614_000825.jpg   130614_000836.jpg   130614_000851.jpg   130614_000903.jpg   



私たちは地下のお席に通されました。
階段を降りて左奥に小上がりというか、お座敷がありました。
右側はテーブル席で、私たちはテーブル席の方に座りました。

130613_234533.jpg


枝豆、サラダ、お豆腐の料理、串盛りなどなど、7~8人いたので
結構いっぱい注文しました。

・・・で、実際には注文してなかったんですが、まちがって運ばれてきた
『ももの炙り焼き』 が何気に美味しかったです♪

「ご当地宮崎に負けないうまさ!!」
メニューに書いてあるだけのことはあります。
・・・っていうか、このお店って宮崎料理なのかしら?

一見、焦げちゃったの?と思える黒さでしたが、味は良かったです。
付け合せに結構大きく切った玉ねぎがあって、鉄板の器に乗ってくるので
一部は火が通ってて甘味もあり食べやすかったですが、一部は生の状態で
こっちは辛くて食べにくかったです。
あと、大量のフライドガーリックチップもついてきて、すごい匂いでした。
もも炙りと一緒にいただくのも美味いとのことですが、平日の夜だと、次の日のこと
考えちゃいますよね。
翌日は確実にオフィス内が臭くなりそう…
みんな食べちゃってたけど。

お通しは キャベツ で、キャベツ用のはドレッシングだか、ポン酢だかがかけられてて、
そのまま食べるのが普通って思ってましたが、九州出身の上司は何故か七味をかけて
食べてました。

私個人的には、生キャベツはやっぱ、ゴマ油と塩か、味噌マヨネーズが好きです。


130613_234513.jpg   130613_234624.jpg   130613_234443.jpg
携帯の充電があまりなかったのと、食べるのに夢中だったのとで、
写真はあまり撮れてませんでした。
しかm、一部ピンボケもありますが、お許しくださいませ。

『手羽先ぎょうざ』 も美味しかったですよ~。

あっ、あと個人的にはこのお店の『揚げ出し豆腐』が美味しいと思いました。
オススメです。

いっぱい食べて、いっぱい飲んで、いっぱいオシャベリして、
1人だいたい 2000円ちょっと という感じでした。
お得ですよね!

お店はまだ新しいみたいでキレイだったし、おトイレも小ぎれいで、
座席も悪くなく、店員さんたちはみんな元気で親切に対応してくれて、
お料理も美味しかったし、そして安いっ!

次回行く時は、食べるばっかりじゃなくて、
もっとしっかり写真も撮って、レポもできるように頑張りますっ!



外から億萬

大衆焼とり『億萬』
http://r.gnavi.co.jp/gag7903/
東京都千代田区神田小川町3-10-26太田屋ビル1F
TEL 03-3294-6062
営業時間 17:00~3:00(LO2:00)

スポンサーサイト
【 2013/06/20 (Thu) 】 飲ミニュケーション | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。