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Jっ娘たちのお昼休み

東京千代田区にある小さいIT会社の女子たちの交換日記みたいなブログです。神保町エリアのランチ紹介や簡単レシピの紹介していきます。
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季節料理 弓ヶ浜

こんばんは、KABOです!
久々にランチ紹介の記事です。

今日はしぃちゃんと2人でお魚が美味しい和定食屋さんに行きました

ランチのメニュは、鯖の塩焼き、つぼ鯛、鯖の味噌煮、むつ煮、だったかな。
実は、メニュの内容は全然確認せず、お店の入り口を入ったら開口一番

「今日はまだ『むつ』ありますか?」と聞いちゃいました。

そうなんです。
私たちは、このお店の『むつ煮』定食の大ファン!
とっても美味しいので、人気があるらしく、12:30とかに行くと
売り切れ率が非常に高いのです。
それどころか、12時前ちょっと前に行っても満席だったりして、
入れないこともしばしばです。

弓ヶ浜さんは、欧風カレーの有名店「ボンディ」のある建物の1階にあります。
お店の外にぶら下がっている黒板に、その日のおススメ魚料理が書かれています。

今日私たちが行ったのは12:00丁度ぐらい。
すでにお店にはいっぱいお客さんがいて、入り口すぐの2席だけ空いていました。

「ラッキー♪」

大将が「むつあるよ」と言ってくれたので、早速着席。

131120_115956.jpg  131120_120030.jpg
まずは、お茶がきて、
それから、お盆に小鉢をいくつか乗せて出してくれます。
次に、あつあつのお味噌汁がきて、
メインディッシュの『むつ煮』がお出ましです。

131120_120052.jpg  131120_120044.jpg
以前は、小鉢の種類が多すぎて、お盆に乗り切らなかったりしましたが、
器を小さくしたのかな。
なんとか工夫すれば全ての器をお盆に乗せることができました。

そして、大将特製の『辛いヤツ』(刻み青唐辛子の醤油漬け)をすすめてくれたので、
小鉢の端っこにタップリ頂きました。
これがとっても美味♪♪

むつの大きい切り身が艶やかに煮上がっています。
非常に脂が乗っていて、濃いめの煮汁ととっても合って、相性バッチリ。
ピカピカに輝く最高級の銀シャリが、すすんでしまいます。

とってもうれしい。

いつもそうなんですが、小鉢の種類も多いし、ご飯もタップリよそってくれるし、
本当にお腹一杯になります。
大満足!
でも、食べすぎにはご注意です。
油断してると、ホント動けなくなるぐらい満腹になります。

魚料理は毎日日替わりで数種類ずつありますが、
自分で選ぶよりも、大将おススメを食べた方がアタリ率は高いと思われます。

カウンターだけの小さなお店で、営業時間も長くないですが、
ここのお魚料理はピカイチです!

昭和感ただようお店で、大将が「はい、1000万円ね」、
「お釣りは50万円!」というやりとりが堪らなくイイ感じで
大好きです。

季節料理 弓ヶ浜        
ご夫婦でやっている季節料理屋さん(お食事処)です。
夜は小料理屋さんという感じです。

弓ヶ浜さんの食べログページ
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13081667/

住  所: 東京都千代田区神田小川町3-9アゼリアビル1階
T E L: 03-3295-4305
営業時間: 月曜~金曜 11:00~2:00 17:00~22:00
定 休 日: 土曜、日曜、祝日
予  算: ランチはぜ~んぶ950円、
      夜はお酒を飲んで4000~6000円ぐらいだそうです。
地  図: MAP(←こちらをクリックしてください)


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【 2013/11/20 (Wed) 】 ランチ | TB(0) | CM(0)
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